Керамические коронки и их преимущества для пациентов стоматолога

Керамические коронки – это один самых современных и эстетичных видов протезирования на сегодняшний день. По своему составу керамические коронки бывают на основе оксида циркония, диоксида лития и ряда других материалов.

Пациенты стоматологической клиники в городе Днепр справедливо считают, что керамические коронки – это один из самых лучших, эстетичных, быстрых видов протезирования зубов в 2020 году! Диоксид циркония, который лежит в основе керамических коронок, применяемых для протезирования зубов имеющих изьяны и повреждения, это биоинертный материал, прочность которого в 3,5-4,5 раза больше традиционной полевошпатной керамики. Керамические коронки имеют неоспоримые преимущества перед реставрациями из фотополимеров, поскольку не стареют и не теряют своего блеска с годами эксплуатации во рту пациентов.

Фото керамических коронок
Примеры керамических коронок на зубы

Коронки из диоксида циркония изготавливают в специализированных зуботехнических лабораториях методом фрезерования из небольших фабричных заготовок различной интенсивности окраски и оттенков. Использования для этой технологии роботизированных машин улучшает качество работ ведёт влияние человека на результат сводиться к минимуму.
Собственно изготовление коронок для протезирования зубов в стоматологии города Днепр проводится по следующему алгоритму:
1. Обработка зубов врачом стоматологом под будущие керамические реставрации или виниры. Этот этап предусматривает анализ зубов в полости рта врачом стоматологом в стоматологический клинике, поиск оптимального пути для протезирования зубов или изменения их внешнего вида с помощью виниров. Далее проводится процесс обточки, то есть сошлифовывания некой толщены зуба на толщину будущей реставрации зуба с помощью стоматологических боров, закрепленный в скоростных наконечниках с охлаждением. Причем охлаждение сегодня является обязательным атрибутом достойной стоматологической практики, ведь во время обработки нагревается.
2. На втором этапе производится подготовка моделей в зуботехнической лаборатории, куда оттиски попадают прямиком из стоматологического кабинета после извлечения изо рта пациента, которому изготавливают коронки или виниры.
3. На следующем этапе специальный сканер сканирует поверхности зубов, обработанные стоматологом под искусственный коронки или мосты (мостовидные протезы), после чего создается их трех мерная модель в памяти компьютера. Затем эта модель передается на стоматологический фрезер, который, собственно, и вытачивает коронку из цельного керамического блока.
4. На следующем этапе коронка обрабатывается руками зубного техника, работающего в тесной взаимосвязи со стоматологом в клинике, после чего передается на примерку в стоматологический кабинет
5. На очередном этапе стоматолог примеряется керамическую коронку или кармические виниры в полости рта своего пациента, проверяя несколько критериев, которым последняя должна соответствовать – цвет, оттенок, точность. Если все критерии идеальной цельнокерамической реставрации соответствуют нормативам, то дантист проводит ее фиксацию на специальный композитный цемент в полости рта, убирает излишки и отправляет пациента домой.

Керамические коронки
Примеры керамических коронок на передние зубы

Таким образом, керамические коронки, которые изготавливают сегодня врачи стоматологи в Днепре являются одним из лучших инструментов для восстановления формы и функции зубочелюстной системы организма стоматологического пациента. Керамические коронки и мосты в стоматологии сегодня стали доступны практически каждому пациенту благодаря внедрению технологий их производства в массовый потом работ зуботехнических лабораторий. Средняя стоимость керамической коронки в Днепре составляет от 5000 до 6500 гривен, это абсолютно нормальная цена за качественную и точную коронку, зафиксированную в полости рта пациента.

Немаловажную роль сегодня играет и гарантия на стоматологические изделия типа мостовидных протезов и коронок, которую сегодня предоставляют большинство стоматологических клиник и кабинетов в городе Днепр, Украина. В среднем уровень гарантии на изделия составляет от 1 до 2 лет эксплуатации коронок в полости рта пациента. Если в гарантийный период случается скол, то пациенты получают изготовление новой реставрации из керамики бесплатно или по специальной цене. Все зависит от причины сколов или поломок и договоренностей между стоматологом или клиникой и пациентом.

Таким образом стоматологические коронки, выполненные из керамики, уверенно движутся на замену классической металлокерамике, широко применявшейся в стоматологии в пролом столетии, но снискавшей себя славу и широкое распространение среди пациентов и наше время.

Желаем Вам здоровых зубов и красивых улыбок.

Related posts

Leave a Comment